Возможно, имелись в виду региональные варианты узбекского салата «Ачучук» (также известен как «Аччик-чучук» или «Шакароб»). 14 Некоторые из них:
- Ачучук «По-фергански». 2 В Фергане салат называют «Шахароб» и подают к жирной пище с щепоткой красного перца. 2
- Ачучук с болгарским перцем. 2 В такой вариант входят крупные томаты, репчатый лук, жёлтый болгарский перец, листья базилика, перец чили и соль. 2
- Ачучук с зелёным луком. 2 Зелень придаёт блюду необычный вкус, свежесть и аромат. 2
- Ачучук с оливковым маслом. 2 Такую разновидность подают к любым блюдам во время застолья. 2
Каждый повар может добавлять в салат свои ингредиенты, поэтому традиционный рецепт может отличаться в зависимости от местности приготовления. 2