Возможно, имелись в виду региональные варианты блюда пребранац, которое относится к национальным кухням Балканского региона. ru.wikibooks.org
Один из вариантов — пребранац с копчёными колбасками по-сербски. www.gotovim.ru Для приготовления понадобятся: www.gotovim.ru
Приготовление: www.gotovim.ru
- Заранее приготовить белую фасоль: залить её холодной водой и оставить на ночь. www.gotovim.ru На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и варить до готовности. www.gotovim.ru
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок. www.gotovim.ru Как только чеснок в масле начнёт темнеть, выбросить его. www.gotovim.ru Переложить на сковороду нарезанный лук и пассеровать его до мягкости. www.gotovim.ru
- С варёной фасоли слить воду. www.gotovim.ru
- Копчёные колбаски крупно порезать. www.gotovim.ru
- Добавить к пассерованному луку острую и сладкую паприку, размешать. www.gotovim.ru
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на дно слой фасоли, на неё слой лука. www.gotovim.ru Повторить слои. www.gotovim.ru
- Сверху выложить колбаски и нарезанный полосками сладкий болгарский перец. www.gotovim.ru Залить всё тёртыми помидорами, посолить и поперчить по вкусу. www.gotovim.ru
- Запекать фасоль в предварительно разогретой на 180 °С духовке около часа. www.gotovim.ru
Пребранац подают как в горячем, так и в холодном виде. ru.wikibooks.org www.gotovim.ru