Некоторые региональные вариации приготовления рыбы в томатном маринаде:
- Рыба в томатном маринаде по-таганрогски. 2 Обжаренную рыбу тушат 10 минут, затем добавляют стакан кипятка и тушат ещё 10 минут. 2 Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной тёрке, в другой сковороде пассеруют лук, морковь и томатную пасту, заливают водой, солят, перчат и добавляют лавровый лист с перцем горошком. 2 Тушат 15 минут на среднем огне, в конце тушения добавляют уксус и сахар. 2 Готовую рыбу перекладывают в глубокую ёмкость и сверху заливают маринадом, закрывают крышкой, охлаждают и убирают на несколько часов в холодильник. 2
- Рыба в томатном маринаде в стиле испанской кухни. 1 В качестве основы блюда используют мелкий улов (анчоусы, сардины) или треску. 1 Для маринада применяют винный или яблочный уксус, соевый соус, белое вино, красный лук и чеснок. 1
- Малоглазый макрурус в красном маринаде — рецепт дальневосточной кухни. 3 Диетическое блюдо, в котором малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде. 3
Также в зависимости от региона и предпочтений повара в соус для маринада могут добавлять различные специи и травы. 2