Некоторые региональные вариации приготовления кускуса в средиземноморской кухне:
- Кускус с овощами и морепродуктами. 1 Сочность и аромат блюду придадут кабачок, сладкий перец, морепродукты и бальзамический уксус. 1
- Кускус со шпинатом в сливочном соусе. 1 Вкус и яркость блюду задаёт сливочный соус с шпинатом, зелёным луком, чесноком и пряностями. 1
- Кускус с куриным фаршем и тыквой. 1 Крупу не варят, а добавляют сразу в сковороду с тушёной тыквой, морковью и фаршем и дают ей распариться в ароматных соках. 1
- Кускус с брокколи и зелёным горошком. 1 Удачное сочетание израильского кускуса (птитима) и нежных овощей — брокколи и зелёного горошка. 1 Дополняют блюдо морковь и репчатый лук, а для вкуса добавляют чеснок, карри и орегано. 1
- Кускус с курицей, грибами и кабачками. 1 Кускус гармонично сочетается с куриным мясом, шампиньонами, кабачками и перцем, блюдо получается сочным и питательным. 1 Паприка, кориандр и зира привносят яркий пряный аромат. 1
Также в средиземноморском стиле можно приготовить, например, кускус с креветками и овощами в мультиварке. 2 Для этого нужно нарезать перец, кабачок, баклажан и лук мелкими кусочками, положить все овощи и чеснок в мультиварку, добавить оливковое масло, соль и перец, запустить режим «Тушение» на 15 минут. 2 Затем добавить креветки, паприку и кускус, тщательно перемешать и добавить достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. 2 Запустить режим «Плов» на 20 минут. 2
Это лишь некоторые примеры региональных вариаций приготовления кускуса в средиземноморской кухне.