Некоторые региональные вариации приготовления овощной похлёбки в Турции:
- Чечевичный суп (Mercimek Çorbası). 1 Главные ингредиенты — вода, красная чечевица и перец. 1 Суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушёной мятой, иногда и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок. 1
- Суп «Яйла» (Yayla Çorbası). 1 Основным ингредиентом является натуральный йогурт. 1 В рецепт также входят рис, сливочное масло и перечная мята. 1
- Суп «Эзогелин» (Ezogelin Çorbası). 13 Его готовят из томатов (или томатной пасты), риса, булгура и красной чечевицы. 1
- Суп из кукурузы (Mısır Çorbası). 1 Блюдо ведёт своё происхождение из Черноморского региона. 1 Для него используют кукурузу и натуральный йогурт. 1
Это лишь некоторые из многих региональных вариаций приготовления овощной похлёбки в Турции.