Некоторые региональные вариации приготовления коктейльного соуса:
- Соус с манго. 3 Для него понадобится: 150 г мякоти спелого манго (варианты — нектарин, персик, абрикос, запечённое яблоко или груша), 1 ст. ложка домашнего майонеза, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка коньяка, острый перец чили (свежий или порошок) и соль по вкусу. 3 Фруктовую мякоть нужно пюрировать в блендере, добавить все остальные ингредиенты и ещё раз взбить блендером. 3
- Соус с майонезом. 25 Для него понадобятся: 200 мл домашнего майонеза, 1 ст. ложка качественного томатного кетчупа, ¼ ч. л. кайенского перца, 4–5 капель табаско или вустерского соуса, сок 1 дольки лимона, соль и свежемолотый чёрный перец. 5 Майонез нужно смешать с кетчупом, кайенским перцем и табаско или вустерским соусом, добавить лимонный сок, посолить и поперчить. 5
Выбор ингредиентов и способ приготовления коктейльного соуса могут отличаться в зависимости от региональных предпочтений.