Некоторые региональные вариации приготовления тантуни:
- Вариант с йогуртовым соусом. 1 Мясо сначала тушат, а затем обжаривают с добавлением специй, например сунака и паприки. 1 Затем хлеб из лаваша обмакивают в соус и мясо и сворачивают вместе с мясным луковым салатом и нарезанными кубиками помидорами. 1 Сверху поливают йогуртовым соусом, а перед подачей — сливочным соусом со специями. 1
- Вариант с сливочным маслом. 2 На сливочном масле обжаривают мелко нарезанное мясо, затем его перчат и солят. 2 В отдельной ёмкости смешивают перьями нарезанный лук, петрушку и помидор, солят и добавляют сумах (специальная приправа). 2 Разогревают лаваш или хлеб, добавляют начинку. 2
Тантуни — традиционная турецкая уличная еда, родом из региона Мерсин на юге Турции. 1