Некоторые региональные вариации классического греческого соуса дзадзики:
- Дзадзики по-критски. 3 Для приготовления нужно натереть на средней тёрке огурец, хорошо отжать натертую мякоть от жидкости и положить её в миску с йогуртом. 3 Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, сок половины лимона, оливковое масло и сушёный орегано. 3
- Дзадзики с солёными огурцами. 5 Для соуса понадобятся жирная сметана, солёные огурцы, готовый хрен, зелёный лук и чёрный молотый перец. 5 Солёные огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, а зелёный лук измельчить. 5 Затем в глубокой миске соединить измельчённые ингредиенты, натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. 5
- Дзадзики с петрушкой. 5 Для соуса понадобятся натуральный йогурт, огурец, петрушка, укроп, чеснок, соль, оливковое масло и лимонный сок. 5 Зелень и овощи нужно промыть, чеснок продавить, а петрушку и укроп измельчить. 5 Затем натереть на тёрке огурец, соединить его с зеленью и чесноком, залить натуральным йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. 5 Добавить соль и вымешать до однородности. 5
Это лишь некоторые примеры вариаций дзадзики, которые могут отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. 2