Единого правильного рецепта чимичурри не существует, так как состав соуса варьируется в зависимости от традиций конкретной семьи, индивидуальных предпочтений и доступности продуктов. ribchansky.com
Некоторые региональные вариации чимичурри:
- Красный вариант (Chimichurri rojo). recepty.7dach.ru В рецепте используются томаты и свежий красный перец, а вместо лимона добавляется винный уксус. recepty.7dach.ru
- Томатный рецепт. blog.lukino.ru В чимичурри добавляют вяленые томаты, по весу равные петрушке. blog.lukino.ru Также используют зелёный лук, сладкий красный перец, чеснок и орегано. blog.lukino.ru Для заправки применяют оливковое масло, смешанное с красным винным уксусом. blog.lukino.ru
- Яблочный рецепт. blog.lukino.ru Для заправки соединяют оливковое масло с яблочным уксусом и ложечкой бальзамического. blog.lukino.ru Из твёрдых компонентов используют кинзу и петрушку, базилик и орегано, зелёный сладкий и острый перцы, а также половинку кисло-сладкого яблока. blog.lukino.ru
- Вариант с зелёными оливками. www.gotovim.ru В чимичурри добавляют свежую кинзу, зелёный лук, репчатый лук, сладкий зелёный перец, перец чили, зелёные оливки без косточек, чеснок, винный уксус, оливковое масло, соль и молотый чёрный перец. www.gotovim.ru
В региональных вариантах чимичурри также могут встречаться кумин, смесь прованских или итальянских трав, чилийская смесь «меркен» (жгучий андский перец с кориандром и орегано). shakherezada.livejournal.com