Существует множество вариаций кифты, каждая со своими региональными особенностями и ингредиентами. recipes.net Некоторые из них:
Риза-кюфта — горячее блюдо из азербайджанской кухни, представляет собой фрикадельки из бараньего фарша. m.ok.ru
Кюфта по-армянски — классический рецепт, для приготовления которого нужна говядина без жира и сухожилий. kylinariya.ru К фаршу добавляют лук, молоко и коньяк, затем формируют шары и отваривают. kylinariya.ru
Кифта димлама — блюдо, в котором кифту часто готовят отдельно и потом вводят в блюдо. www.gastronom.ru В каждом регионе существуют свои варианты димламы, один из распространённых — с мясом, капустой, обилием пряной зелени и ярких специй. www.gastronom.ru
Вегетарианская или веганская кифта — в таких вариациях вместо мяса используют ингредиенты растительного происхождения, например чечевицу, нут или овощи. recipes.net
В некоторых регионах кифту добавляют в рагу или супы. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.