Некоторые региональные вариации блюда «картошка по-французски» в разных странах Европы:
Во Франции. 1Гратен дофинуа. 45 Картофель, запечённый в молоке под сырной корочкой, со сливочным маслом, чесноком и мускатным орехом. 4 В некоторых регионах Франции гратен посыпают сверху сыром. 3
Тартифлет. 3 Картофельная запеканка с добавлением бекона, лука и мягкого сыра реблошон. 3 Блюдо популярно во французских Альпах в холодное время года. 3
Картофель по-лионски. 1 Картофель варят, нарезают, а затем обжаривают на масле до лёгкой хрустящести и посыпают свежей петрушкой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.