Некоторые региональные вариации берлинского салата за пределами Германии:
- Салат из сельди по-берлински. 2 В него добавляют отварной картофель, нарезанные огурцы или маринованный красный лук. 2 Также можно поэкспериментировать с различными травами и специями. 2
- Салат из сельди Северного моря. 2 Похож на салат из сельди по-берлински, но популярен в прибрежных районах Северного моря. 2 В него часто добавляют дополнительные морепродукты, такие как креветки или копчёный лосось, и заправляют сливочной заправкой на основе майонеза. 2
- Салат из скандинавской сельди. 2 В скандинавской кухне в нём подают маринованную сельдь, нарезанный кубиками картофель, нарезанный красный лук и заправку из сметаны или крем-фреш. 2 В таких блюдах обычно используется укроп. 2
Кроме того, классический рецепт берлинского салата можно изменять в зависимости от предпочтений. 4 Некоторые добавляют отварной картофель, свежую капусту, лук, огурцы или болгарский перец. 4 Для более сытного варианта подойдут сыр и варёные яйца. 4