Грузинский вариант. www.dom-7ya.ru Обычно включает картофель и чеснок. www.dom-7ya.ru Из зелени предпочтение отдаётся кинзе, из приправ — хмели-сунели. www.dom-7ya.ru Баклажаны для него нарезают кружками, помидоры очищают и превращают в пюре. www.dom-7ya.ru Овощи тушат, но лук могут предварительно и обжарить. www.dom-7ya.ru
Абхазский аджапсандал. www.dom-7ya.ru Часто делается с добавлением моркови, картошки, острого перца. www.dom-7ya.ru Из зелени в составе чаще всего оказывается базилик. www.dom-7ya.ru Предпочтительным способом термической обработки продуктов остаётся тушение. www.dom-7ya.ru Овощи обычно нарезаются кубиками. www.dom-7ya.ru
Армянский аджапсандал. www.dom-7ya.ru Делают из крупно нарезанных овощей, предварительно обжаренных или запечённых. www.dom-7ya.ru Лук может оставаться сырым. www.dom-7ya.ru Помидоры иногда тоже остаются сырыми, иногда добавляются в конце в виде крупных долек, чтобы они могли сохранить форму. www.dom-7ya.ru
Азербайджанские рецепты. www.dom-7ya.ru Обычно предусматривают жарку или запекание овощей и подачу их в виде овощного рагу или салата, однако овощи нарезаются не так крупно, как для аджапсадала по-армянски. www.dom-7ya.ru
Также во всех странах в аджапсандал иногда добавляют кабачки, а ещё во всех странах могут положить мясо: говядину или баранину, а могут добавить фарш. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.