Некоторые региональные традиции изготовления печенья в англоязычных странах:
- Шортбред (англ. shortbread) — традиционное шотландское песочное печенье. dzen.ru ru.wikipedia.org Обычно его готовят из сахара, сливочного масла и пшеничной муки. ru.wikipedia.org В отличие от многих других видов печенья и хлебобулочных изделий, шортбред не содержит разрыхлителя или пищевой соды. ru.wikipedia.org
- Сковородное печенье — большое печенье, которое готовят на чугунной сковороде и подают тёплым. man.fandom.com
- Печенье для завтрака — крупное печенье с низким содержанием сахара, которое употребляют в качестве быстрого перекуса на завтрак. man.fandom.com
- Сэндвич-печенье — раскатанное или прессованное печенье, которое готовят в виде бутерброда со сладкой начинкой. man.fandom.com Начинки включают зефир, джем и глазурь. man.fandom.com
В большинстве англоязычных стран хрустящее печенье называют «бисквитами», за исключением Соединённых Штатов и Канады, где «бисквит» относится к разновидности хлеба быстрого приготовления. man.fandom.com