Некоторые региональные разновидности суджука в балканской кухне:
В Болгарии. dzen.ru Существуют десятки видов суджука в зависимости от вида мяса и пропорций, приправ и технологии приготовления. dzen.ru Как правило, они носят имя своего региона. dzen.ru Например, «Смядовска», «Панагюрска», «Търновска», «Копривщенска», «Троянска». dzen.ru
В Сербии. beogradjanin.ru Самый известный сербский суджук — «сенички» (из посёлка Сеница). beogradjanin.ru Также в Сербии есть вид суджука — «кулен», который более жирный, так как в основном производится из свинины, и обильно приправлен острой паприкой. beogradjanin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.