Некоторые региональные разновидности турецкого пирога бёрек:
В Израиле делают бурекас. 2 Для начинки используют сыры (солёный, кашкавал и рикотта), овощи (картошку и шпинат) или грибы. 2В Греции и на Кипре готовят бёрек с рубленым мясом, сыром фета и овощами. 2 На острове Крит в префектуре Ханья начинку делают из рубленых баклажанов, сывороточного сыра, мяты и картофеля. 2В Боснии и Герцеговине буреком считают только пирог с мясом. 2 Вариант с творогом называется сырницей, с зеленью и шпинатом — землицей, с картошкой — крампируша. 2В Сербии внутрь кладут яблоки, вишню или мясо. 2В Албании пекут пирог с мясом, сыром, шпинатом, яйцами, овощами, зеленью и даже листьями крапивы. 2