Аварский хинкал. 2 Тесто режется ромбами толщиной примерно 1–1,5 см, каждая галушка накалывается вилкой или зубочистками, чтобы не сдуться. 2
Даргинский хинкал. 2 Тесто раскатывают достаточно тонко, посыпают ореховой травой, а после скатывают в рулет. 2 Рулет режется на кружки. 2
Кумыкский хинкал. 2 Тесто нарезают очень тонко в форме правильного ромба. 2 Кумыкский хинкал варят в том бульоне, где варилось мясо, предварительно процеживая бульон. 2
Лакский хинкал. 2 Тесто раскатывается в жгутики, каждый жгутик разрезается на равное количество частей, маленькой заготовке придают форму «ушка». 2
Лезгинский хинкал. 2 Тесто раскатывается настолько тонко, чтобы после варки галушка была почти прозрачной, разрезается на небольшие квадратики. 2
Пастуший (чабанский) хинкал. 2 Тесто скручивают в жгуты, открывают небольшие части руками, а после каждую часть сжимают в руке, чтобы на галушке остались отпечатки. 2
Сладкий хинкал. 12 Редкая разновидность хинкала, которую готовят в лакских и некоторых аварских сёлах. 1 Ингредиентами блюда являются мука, сливочное масло, сода, яйца, сметана. 1 Кусочки теста жарятся в масле на сковородке до приобретения коричневого цвета. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.