Некоторые региональные разновидности равиоли в итальянской кухне:
Аньолотти. italy4.me dzen.ru Паста квадратной формы из Пьемонта. italy4.me Основная начинка — различные виды мяса (тушёная говядина, жареная куриная грудка, жареный кролик и др.). italy4.me Обычно мясную основу дополняют овощами, пармезаном и мускатом. italy4.me
Карарнелле. italy4.me Вид пасты, характерный для региона Эмилия-Романья. italy4.me Для начинки чаще используют рикотту с яйцом, шпинатом и тёртым пармезаном. italy4.me Имеют необычную форму, напоминающую конфету в фантике. italy4.me
Медзелуне. italy4.me Полукруглая паста из Южного Тироля. italy4.me Тесто делается из белой или гречневой крупы. italy4.me Типичные наполнители: рикотта, шпинат или грибы. italy4.me Существуют версии с мясом, свёклой или капустой. italy4.me
Пансоти. food52.com dzen.ru Разновидность равиоли, которые часто имеют треугольную форму или форму полумесяца. food52.com Заправлены дикорастущими травами и мягким свежим местным сыром. food52.com Подаются с ореховым соусом. food52.com
Кулурджонес. dzen.ru Паста с Сардинии, отличается от всех остальных формой, тестом (в него не добавляют яйца) и начинкой. dzen.ru Начиняют её варёной картошкой с травами (лук и мята) и сыром (рикотта или местный пекорино). dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.