Некоторые региональные разновидности равиоли в итальянской кухне:
Аньолотти. 15 Паста квадратной формы из Пьемонта. 1 Основная начинка — различные виды мяса (тушёная говядина, жареная куриная грудка, жареный кролик и др.). 1 Обычно мясную основу дополняют овощами, пармезаном и мускатом. 1
Казончелли. 1 Типичное блюдо для Бергамо и Брешиа. 1 Имеет характерную форму полумесяца. 1 Основная начинка: мясо с грана падано и травами. 1
Каппеллетти. 13 Фаршированная паста особой формы в виде средневековых мужских головных уборов. 1 Типична для Эмилии-Романьи. 1 Обычно наполнена сырной начинкой (пармезан, грана падано, робиола). 1
Карарнелле. 1 Вид пасты, характерный для региона Эмилия-Романья. 1 Для начинки чаще используют рикотту с яйцом, шпинатом и тёртым пармезаном. 1 Имеют необычную форму, напоминающую конфету в фантике. 1
Медзелуне. 1 Полукруглая паста из Южного Тироля. 1 Тесто делается из белой или гречневой крупы. 1 Типичные наполнители: рикотта, шпинат или грибы. 1 Существуют версии с мясом, свёклой или капустой. 1
Пансоти. 25 Разновидность равиоли, которые часто имеют треугольную форму или форму полумесяца. 2 Заправлены дикорастущими травами и мягким свежим местным сыром. 2 Подаются с ореховым соусом. 2
Кулурджонес. 5 Паста с Сардинии, отличается от всех остальных формой, тестом (в него не добавляют яйца) и начинкой. 5 Начиняют её варёной картошкой с травами (лук и мята) и сыром (рикотта или местный пекорино). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.