Некоторые региональные разновидности блюда куймак в Турции:
- Чавиц. en.wikipedia.org Блюдо, похожее на куймак, которое готовят понтийские греки в регионе Понт. en.wikipedia.org В его состав входят сливочное масло, кукурузная мука, сыр, вода или молоко, соль. en.wikipedia.org Также в него могут входить йогурт, мёд или бекон. en.wikipedia.org
- Куймак из каймака. trip-advice.ru Это визитная карточка Трабзона и всего черноморского побережья. trip-advice.ru Блюдо готовят из традиционного турецкого каймака (нечто среднее между сметаной и творожным сыром) с кукурузной мукой, запекают и подают с лепёшками. trip-advice.ru
Кроме того, в состав куймака могут входить различные виды сыра, например, колот (похож на сулугуни), тель пейнир (схож с сыром чечил) или кашар пейнир (используется реже). www.northcyprusinform.com