В европейской кухне существуют многочисленные региональные разновидности антрекота, например: по-беарнски, по-бордоски, по-тирольски. 2
Некоторые варианты антрекота:
- Антрекот по-бретонски. 1 Кусок хорошо и быстро обжаренного мяса на кости, который доводится до полной готовности на водяной бане. 1
- Антрекот по-польски. 1 Жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. 1
- Эльзасский антрекот. 1 Кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушёными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. 1
- Антрекот по-австрийски. 1 Фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине. 1
- Венский антрекот. 1 Подаётся с обжаренными колечками лука. 1