Некоторые региональные разновидности французских тостов:
На Балканах. en.wikipedia.org В южнославянских странах (Болгария, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия и Сербия) блюдо называют прженице, похане-шните, моче или рибаньке. en.wikipedia.org Его едят сладким или пикантным в сочетании с айваром, джемом, сыром, прошутто или колбасой. en.wikipedia.org
В Румынии. en.wikipedia.org Здесь французские тосты известны как фригэнеле и почти всегда подаются как пикантное блюдо без молока. en.wikipedia.org
В Испании. www.gastronom.ru На Пасху здесь готовят торрихас: молоко сначала нагревают, затем вымачивают в нём хлеб, после чего окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. www.gastronom.ru Подают, посыпав корицей или сахарной пудрой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.