Некоторые региональные разновидности французских тостов:
На Балканах. 1 В южнославянских странах (Болгария, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия и Сербия) блюдо называют прженице, похане-шните, моче или рибаньке. 1 Его едят сладким или пикантным в сочетании с айваром, джемом, сыром, прошутто или колбасой. 1
В Румынии. 1 Здесь французские тосты известны как фригэнеле и почти всегда подаются как пикантное блюдо без молока. 1
В Испании. 2 На Пасху здесь готовят торрихас: молоко сначала нагревают, затем вымачивают в нём хлеб, после чего окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. 2 Подают, посыпав корицей или сахарной пудрой. 2
В Турции. 2 Хлеб тоже жарят на растительном масле, а ещё вымачивают только в яйцах и подают с джемами. 2
В восточных странах. 2 Здесь делают несладкие тосты с сытными топингами и сдабривают их специями. 2
В Гонконге. 2 Здесь подают французские тосты с арахисовым маслом или джемом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.