Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют региональные разновидности французских тостов?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля

Какие существуют региональные разновидности французских тостов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые региональные разновидности французских тостов:

  • На Балканах. en.wikipedia.org В южнославянских странах (Болгария, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия и Сербия) блюдо называют прженице, похане-шните, моче или рибаньке. en.wikipedia.org Его едят сладким или пикантным в сочетании с айваром, джемом, сыром, прошутто или колбасой. en.wikipedia.org
  • В Румынии. en.wikipedia.org Здесь французские тосты известны как фригэнеле и почти всегда подаются как пикантное блюдо без молока. en.wikipedia.org
  • В Испании. www.gastronom.ru На Пасху здесь готовят торрихас: молоко сначала нагревают, затем вымачивают в нём хлеб, после чего окунают во взбитые яйца и обжаривают на оливковом масле. www.gastronom.ru Подают, посыпав корицей или сахарной пудрой. www.gastronom.ru
  • В Турции. www.gastronom.ru Хлеб тоже жарят на растительном масле, а ещё вымачивают только в яйцах и подают с джемами. www.gastronom.ru
  • В восточных странах. www.gastronom.ru Здесь делают несладкие тосты с сытными топингами и сдабривают их специями. www.gastronom.ru
  • В Гонконге. www.gastronom.ru Здесь подают французские тосты с арахисовым маслом или джемом. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)