Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду разновидности тельного, которые существовали в русской кухне XVI–XVII веков. dzen.ru Советский кулинарный автор и историк В. В. Похлёбкин выделял два варианта тельного: ru.wikipedia.org
Для целикового тельного обычно брали рыбу среднего размера (30–35 см), а для тяпанного подходила любая. dzen.ru
Кроме того, в XVII веке для приготовления тельного отбитое рыбное мясо клали в деревянные формы в виде птиц и животных (барашков, уток, гусей) и жарили в постном масле. ru.wikipedia.org
В наше время тельное готовят из любой доступной рыбы или готового фарша, а начинка может быть из грибов, жареного лука, рубленого яйца. food.ru Также встречаются рецепты тельного из мяса, например, курицы. ru.wikipedia.org