Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют региональные разновидности тельного в русской кухне?
Вопрос для Нейро
20 мая

Какие существуют региональные разновидности тельного в русской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду разновидности тельного, которые существовали в русской кухне XVI–XVII веков. 2 Советский кулинарный автор и историк В. В. Похлёбкин выделял два варианта тельного: 4

  1. Тяпанное — из рыбного фарша. 24
  2. Целиковое — из цельного куска филе. 24

Для целикового тельного обычно брали рыбу среднего размера (30–35 см), а для тяпанного подходила любая. 2

Кроме того, в XVII веке для приготовления тельного отбитое рыбное мясо клали в деревянные формы в виде птиц и животных (барашков, уток, гусей) и жарили в постном масле. 4

В наше время тельное готовят из любой доступной рыбы или готового фарша, а начинка может быть из грибов, жареного лука, рубленого яйца. 1 Также встречаются рецепты тельного из мяса, например, курицы. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)