Некоторые региональные разновидности кетупата в Индонезии:
- Кетупат наси. 1 Готовят из обычного белого риса и заворачивают в квадратную форму с листьями кокосовой пальмы. 1
- Кетупат пулут. 1 Приготовлен из клейкого риса, обычно заворачивается в треугольную форму с использованием листьев веерной пальмы даун палас. 1
- Кетупат ландан. 1 Фирменный кетупат из региона Банджарнегара, Центральная Ява, выглядит красным. 1
- Кетупат саюр. 1 Означает «овощной кетупат», популярен в качестве блюда на завтрак в Джакарте и Паданге. 1
Различия между видами кетупата заключаются в форме корзинок, сортах пальмы, из листьев которой их плетут, и сортах риса. 24
Также иногда корзинкам для кетупата придаётся необычная сложная форма, например, в виде фигурок животных. 24 Такие кетупаты обычно изготовляются к праздникам либо в качестве детского лакомства. 24