Некоторые региональные различия в приготовлении кренделей:
В Германии для достижения характерной коричневой корочки и солоноватого вкуса тесто перед выпечкой помещают в содовый раствор. dzen.ru www.gotovim.ru В некоторых регионах в крендельное тесто добавляют жир, в других — семена кунжута, аниса или тмина. p-syutkin.livejournal.com
В Выборге для приготовления кренделя используют смесь семи пряностей: мускат, тмин, майоран, гвоздику и кардамон. www.gastronom.ru Приятный желтоватый оттенок изделию придают с помощью небольшого количества куркумы, добавляемой в тесто. www.gastronom.ru
В США главным центром производства кренделей считается Пенсильвания. dzen.ru Здесь изготавливается около 80% всех американских кренделей. dzen.ru В Пенсильвании даже появился особый вид фастфуда — мягкие крендели с солью, которые подаются вместе с сарептской горчицей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.