Некоторые региональные различия в приготовлении кренделей:
В Германии для достижения характерной коричневой корочки и солоноватого вкуса тесто перед выпечкой помещают в содовый раствор. 15 В некоторых регионах в крендельное тесто добавляют жир, в других — семена кунжута, аниса или тмина. 3
В Выборге для приготовления кренделя используют смесь семи пряностей: мускат, тмин, майоран, гвоздику и кардамон. 4 Приятный желтоватый оттенок изделию придают с помощью небольшого количества куркумы, добавляемой в тесто. 4
В США главным центром производства кренделей считается Пенсильвания. 1 Здесь изготавливается около 80% всех американских кренделей. 1 В Пенсильвании даже появился особый вид фастфуда — мягкие крендели с солью, которые подаются вместе с сарептской горчицей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.