Некоторые региональные различия в рецептах шаурмы:
- В Израиле в состав начинки входят ягнятина, печёные баклажаны, маринованный редис, сладкий перец, картофель фри, салат из свежих овощей и специи. 1
- В Греции в шаурму вместе с мясом и соусом кладут картофель фри, а в качестве соуса используют томатный или дзадзики — традиционный греческий соус, состоящий из йогурта, огурца и чеснока. 3
- В Японии в качестве мяса обязательно только говядина, соус готовится из смеси майонеза и кетчупа, а вместо зелени кладётся свежая капуста. 1
- В ОАЭ капуста в шаурме — табу, в лаваш кладут только запечённое мясо и свежую зелень. 1
- В Египте в шаурму добавляют соус тахини и часто подают в развёрнутом виде на тарелке. 2
- В Ливане и Сирии делают шаурму с курицей и с жареной картошкой. 2
- В Марокко добавляют морковный салат, в Ираке — соус из маринованного манго. 2
Это лишь некоторые примеры региональных различий в рецептах шаурмы.