В разных регионах Италии существуют свои варианты мостарды. 12 Некоторые из них:
- Мостарда из Кремоны. 15 Отличается внешним видом: разные виды фруктов не измельчают, а уваривают в сиропе целиком или половинками. 5
- Мостарда из Мантуи. 15 Готовится из небольших зелёных яблок. 5
- Мостарда из Виченцы. 5 Похожа на джем, варится из айвы. 5
- Пьемонтская мостарда. 2 Конфитюр на основе винного сусла, к которому в процессе приготовления добавляют айву. 2
- Калабрезская мостарда. 2 Готовится на основе винограда. 2
- Мостарда из Болоньи. 2 Готовится из слив. 2
- Мостарда на Сицилии. 2 Из виноградного сусла с добавлением муки и специй. 2
Кроме того, существует мостарда с овощами, в которой фрукты заменяются сезонными овощами, такими как тыква, лук, перец, фенхель, цветная капуста и морковь. 1