Некоторые региональные особенности в приготовлении кёфте в Турции:
Ичли кёфте. zernograd.com volshebnaya-eda.ru В качестве начинки используется обжаренный фарш с грецкими орехами и зеленью петрушки, а сверху — хрустящая оболочка из мелкодроблёного булгура и манной крупы. volshebnaya-eda.ru
Инегёль кёфте. vk.com Особенность этих котлет в том, что в них добавляют соду, лук, перец и готовят их обязательно на мангале или на печи. vk.com Специй в это блюдо кладут мало, чтобы подчеркнуть вкус мяса. vk.com
Ызгара кёфте. vk.com Рецептура почти такая же, как у куру кёфте, но без яйца. vk.com Готовят такие котлетки только на мангале. vk.com
Харпут кёфте. vk.com Эта разновидность котлет получила название по городу, из которого блюдо родом. vk.com Готовят эти кёфте с добавлением булгура, лука, базилика и петрушки в томатном соусе. vk.com
Измир кёфте. vk.com Ещё один вид котлет, получивших название в честь города Измир, где они особенно популярны. vk.com Эти котлеты запекаются вместе с зелёным перцем, картошкой и помидорами в духовке. vk.com
В Турции знают более 290 рецептов кёфте, причём в каждом регионе готовят блюдо по-своему. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.