Некоторые региональные особенности приготовления капустняка:
В польской версии к бульону добавляют рассол от квашеной капусты. 1
В некоторых регионах квашеную капусту смешивают примерно в равных пропорциях со свежей. 2
Картофель обычно отваривают в супе целиком, затем извлекают, протирают и возвращают в кастрюлю. 12
Бульон часто варят на свиных рёбрышках, в том числе копчёных. 1 Копчёности также могут использоваться дополнительно, если для бульона предназначено обычное охлаждённое мясо. 1
В запорожском капустняке бульон готовят на сырой свинине — обычно используют жирные части отруба. 1 Капуста также предварительно тушится, для зажарки используют лук и морковь, корень сельдерея и петрушки. 1
За несколько минут до готовности может быть добавлено сало, хорошо перетёртое с чесноком, луком и зеленью петрушки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.