Некоторые региональные особенности приготовления цыганского салата:
- Подача. m.ok.ru Салат «Купеческий» выкладывают слоями в форме кольца, что символизирует достаток. m.ok.ru Также для порционной сервировки можно использовать широкий бокал для напитков. m.ok.ru
- Ингредиенты. m.ok.ru В цыганской кухне для приготовления блюд используют простые продукты: говядину, свинину, птицу, картофель, капусту. m.ok.ru К благоприятной пище (бахтало) относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, солёные огурцы и кисломолочные продукты. m.ok.ru
- Заправка. www.tfrecipes.com В качестве заправки можно использовать чесночный майонез или соус с добавлением зерновой горчицы. www.tfrecipes.com
Также в некоторых рецептах цыганского салата дополнительно добавляют консервированные ананасы, кислое яблоко, ломтики груши. www.tfrecipes.com