Возможно, имелись в виду некоторые варианты приготовления макарон по-флотски, которые могут иметь региональные особенности:
- Макароны по-флотски с овощами. povar.ru В таком блюде могут использоваться, например, стручковая фасоль, морковь, готовый овощной микс из кукурузы, зелёного горошка, моркови и фасоли. povar.ru
- Сливочные макароны по-флотски. povar.ru В таком варианте к фаршу и луку добавляют макароны, заливают всё сливками, кладут мускатный орех и тушат под крышкой 20–30 минут на медленном огне. povar.ru
- Макароны по-флотски с тушёнкой. povar.ru В таком рецепте вместо мяса или фарша используют тушёнку. www.chefmarket.ru
- Макароны по-флотски с различными специями. www.chefmarket.ru www.gastronom.ru Например, в фарш из птицы могут добавлять красный перец, куркуму, сухой базилик, орегано. www.gastronom.ru Для говядины подходят тмин, кориандр, чёрный и красный перец, паприка. www.gastronom.ru
Также есть мнение, что в Мурманске, столице Северного флота, возник классический рецепт макарон по-флотски — с тушёнкой, а позже — с говядиной. esmarhov-ss.livejournal.com www.gastronom.ru