Некоторые региональные особенности приготовления аджапсандала:
- Грузинский вариант часто готовится в сковороде с добавлением картофеля, чеснока и хмели-сунели. ast-news.ru
- Абхазский аджапсандал может включать в себя морковь и базилик. ast-news.ru
- Армяне делают закуску из запечённых овощей, добавляя туда сырые лук и помидоры. ast-news.ru
- В Азербайджане в основе блюда — баклажаны, при этом не предусмотрены морковь и картошка. www.gastronom.ru Овощи для аджапсандала по-азербайджански обычно нарезают не очень крупно. www.gastronom.ru
Также во всех странах в аджапсандал могут положить мясо: говядину или баранину, а иногда и фарш. aif.ru
Аджапсандал — блюдо, рецепт которого можно варьировать, например, регулировать остроту, играть со специями и пропорциями овощей. www.gastronom.ru