Некоторые региональные особенности приготовления энчилады в Мексике:
В центре страны популярен рецепт красной энчилады. www.vokrugsveta.ru В тесто добавляют красный чили — один из главных ингредиентов мексиканской кухни. www.vokrugsveta.ru В начинке используют мягкий белый сыр панела, по вкусу напоминающий моцареллу. www.vokrugsveta.ru Традиционно подают с гарниром из жареной картошки с красной сальсой. www.vokrugsveta.ru
На севере Мексики, например в штате Сан-Луис-Потоси, в тесто для оранжевой энчилады добавляют сладкую паприку и острый чили. www.vokrugsveta.ru В начинках используют говяжий фарш или тушёную свинину. www.vokrugsveta.ru
На юге Мексики, в штате Пуэбла, предпочитают готовить энчиладу с густым острым соусом моле. www.vokrugsveta.ru Порции формируют иначе: подают один большой рулетик энчилады, а в классическом варианте их должно быть три-пять размером поменьше. www.vokrugsveta.ru
Также существуют разные виды энчилады с уникальными начинками и соусами: recipes.net
Энчиладас рохас. recipes.net Поливают красным соусом чили и часто начиняют измельчённой курицей или говядиной. recipes.net
Настоящие энчилада. recipes.net Поливают зелёным соусом на основе томатилло и начиняют курицей, сыром или фасолью. recipes.net
Энчилада суиза. recipes.net В этот вариант входит сливочный соус на основе швейцарского сыра, которым часто заправляют курицу. recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.