Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду региональные особенности приготовления чиг-борека (чебурека) — национального блюда крымских татар. vk.com ps-crimea.com
Одна из особенностей — использование сырого фарша для начинки, что отражено в названии блюда: «чиг-борек» в переводе с крымскотатарского означает «сырой пирожок». vk.com
Также есть рекомендация при жарке чиг-борека обливать его маслом с двух сторон с помощью ложки, чтобы пирожок получился воздушным. vk.com
Кроме того, по традиционной рецептуре чебурек жарят в животном жире, чаще бараньем. noosfera-center.ru По современной — в растительном масле. noosfera-center.ru
Иногда в качестве начинки используют не только фарш, но и другие ингредиенты: сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. noosfera-center.ru