Некоторые региональные особенности приготовления тортеллини в Италии:
- В регионе Эмилия-Романья тортеллини типичны для городов Болонья и Модена. en.wikipedia.org Традиционно их фаршируют смесью мяса (свиная корейка, прошутто, мортаделла), сыра пармезан, яйца и мускатного ореха. en.wikipedia.org
- В окрестностях Болоньи и Модены существуют традиционные вариации блюда с другими названиями: dzen.ru
- Капеллетти в Романье имеют похожую форму и размер, но начинка сделана из сыра и грудки каплуна. dzen.ru Их поливают мясным соусом или подают в бульоне из капуна. dzen.ru
- Анолини в Пьяченце принято готовить для воскресных посиделок и праздников. dzen.ru Начинка делается из тушёной говядины, которую затем перемешивают с сыром «Грана Падано» и мускатным орехом. dzen.ru Анолини также подаются в бульоне из каплунов. dzen.ru
- В Парме готовят упрощённую версию анолини из Пьяченцы. dzen.ru Так как тушёное мясо предназначалось для знати, то слуги готовили начинку своих анолини из панировочных сухарей, замоченных в остатках мясного соуса. dzen.ru
Кроме того, в разных семьях могут отличаться начинки для тортеллини: традиционно это смесь прошутто и пармезана, но иногда используют рикотту, другие сыры, говядину или их комбинацию. www.theinternationalkitchen.com