Один из рецептов турецкого десерта с шоколадным соусом — Muhallebi. vk.com
Ингредиенты: vk.com
Для шоколадного соуса: vk.com
Приготовление: vk.com
- Растопить сливочное масло на сковороде и добавить в него муку, тщательно перемешать. vk.com
- В получившееся тесто влить холодное молоко и перемешивать до закипания. vk.com
- Перелить смесь в ёмкость, добавить ванилин и взбить миксером до однородной массы. vk.com
- Перелить в блюдо для подачи на стол. vk.com
- Растопить шоколад в горячих сливках и полить им получившуюся смесь. vk.com
- Убрать в холодильник на ночь. vk.com
Ещё один рецепт — турецкий мокрый кекс «Ислак Кек» с шоколадным соусом. inoeda.com
Ингредиенты: inoeda.com
- для шоколадного соуса: сахар — 100 г, молоко — 200 мл, какао — 2 ст. л., растительное масло — 50–70 мл; inoeda.com
- для украшения: любые орешки или кокосовая стружка. inoeda.com
Приготовление: inoeda.com
- Приготовить бисквит: сахар взбить с яйцами до густой пены, влить молоко и растительное масло, перемешать. inoeda.com В просеянную муку добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и какао, смешать. inoeda.com
- Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яичной массой, перелить в форму для запекания, выпекать 25–30 минут при 180 °С. inoeda.com
- За 10 минут до готовности приготовить шоколадный соус: смешать сахар, молоко, растительное масло и какао, варить, помешивая до закипания. inoeda.com
- Ещё горячий кекс разрезать и залить горячим шоколадным соусом, дать соусу впитаться, а кексу остыть. inoeda.com
- Украсить рубленными орешками или кокосовой стружкой. inoeda.com