Один из вариантов салата «Нежность» с капустой и копчёной колбасой: lady-day.su
Ингредиенты (на 4 порции): www.russianfood.com
Приготовление: lady-day.su
- Белокочанную капусту промыть, удалить привядшие и подпорченные листики. lady-day.su Измельчить капусту тонкой соломкой на шинковке или ножом. lady-day.su
- Копчёную колбасу измельчить кружками, а затем соломкой. lady-day.su
- Чеснок почистить от шелухи, промыть и давить в чесночнице или тереть на тёрке. lady-day.su Добавить чеснок к майонезу, перемешать заправку. lady-day.su
- Измельчённую капусту посыпать солью и слегка отжать руками, чтобы она была сочнее и нежнее. lady-day.su
- Колбасу и капусту соединить в одной миске. lady-day.su
- Петрушку промыть под водой и мелко порубить ножом. lady-day.su
- Заправить всё готовой майонезно-чесночной заправкой. lady-day.su
- Салат размешать, при необходимости дополнительно посолить. lady-day.su
- Подавать салат в общем салатнике или раскладывать порционно. lady-day.su Перед подачей украсить закуску мелкорубленной зеленью. lady-day.su
По желанию белокочанную капусту можно заменить пекинской, тогда салат получится ещё нежнее и легче. lady-day.su