Несколько рецептов приготовления куриных голеней в духовке:
- Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем. 1 Понадобятся: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль. 1 Нарежьте баклажаны и болгарский перец, куриные голени промойте и тщательно обсушите. 1 Всё смешайте, добавьте соль, перец и масло. 1 Выложите голени с овощами в подготовленную форму, накройте фольгой или крышкой. 1 Запекайте 40 минут при температуре 200 градусов, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут. 1
- Куриные голени с луком и майонезом. 1 Понадобятся: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, соль. 1 Голени промойте, обсушите, присыпьте солью и молотым перцем. 1 Лук нарежьте толстыми кольцами. 1 Всё смешайте, добавьте майонез и накройте пищевой плёнкой на 30 минут. 1 Выложите заготовку в смазанную форму, накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. 1
- Куриные голени, запечённые в хрустящей панировке. 1 Понадобятся: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст. л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый чёрный перец, соль. 1 Яйца слегка взбейте с солью и специями. 1 Добавьте муку и перемешайте. 1 Голени обманите в кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в раскалённом масле на быстром огне 3–4 минуты. 1 Переложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. 1
- Куриные голени, запечённые в медово-горчичном соусе. 2 Понадобятся: 8 куриных голеней, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. паприки, соль по вкусу. 2 Куриные ножки тщательно промойте, выложите на бумажное полотенце, обсушите, посыпьте солью. 2 Выложите подготовленные голени в медово-горчичный соус, перемешайте. 2 Уберите курицу на 30 минут в холодильник. 2 Смажьте форму маслом, выложите замаринованные голени. 2 Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут, достаньте форму, переверните куриные ножки на другой бок. 2 Готовьте ещё 25 минут. 2 За 10 минут до окончания процесса приготовления смажьте курицу небольшим количеством мёда. 2
Несколько рецептов приготовления куриных окорочков в духовке:
- Окорочка с хрустящей корочкой. 45 Понадобятся: 4 куриных окорочка, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, чёрный молотый перец, растительное масло для смазывания. 5 Осмотрите окорочка на наличие плёнок и перьев на шкурке. 5 Тщательно смажьте курицу специями, выложите в ёмкость и оставьте на пару часов. 5 Включите духовку на разогрев и выставьте температуру — 200 градусов. 5 Пока духовой шкаф разогревается, подготовьте форму для запекания. 5 Смажьте её с помощью кулинарной кисти маслом и выложите на дно окорочка. 5 Поставьте форму с окорочками в духовку и выпекайте полчаса. 5 Снимите температуру до 170 градусов и томите блюдо в духовке ещё 15 минут. 5 Когда на окорочках появится румяная корочка, а мясо пропечётся и станет мягким, достаньте форму из духовки. 5 Перед подачей к столу окорочка следует переложить на блюдо. 5
- Окорочка в соусе из майонеза с чесноком. 4 Подготовьте противень для запекания окорочков. 4 Дно хорошенько промаслите, чтобы готовое блюдо можно было легко снять и переложить на тарелку. 4 Окорочка в специях выложите на противень, располагая их кожей вверх. 4 Смажьте верхнюю часть окорочков заранее подготовленным соусом из майонеза и чеснока. 4