Один из рецептов десерта из теста катаифи — корзиночки с джемом «Персик-манго». 1
Ингредиенты: 1
- тесто катаифи — 1 упаковка; 1
- творожный сыр — 200 г; 1
- сливки — 100 мл; 1
- сахар — 50 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- джем «Персик-манго» — 1 упаковка. 1
Приготовление: 1
- Разморозить тесто катаифи, накрыть его мокрым полотенцем. 1
- В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление. 1 Сформировать корзиночки. 1
- Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 Выпекать, пока корзиночки не покроются золотистой корочкой. 1
- Творожный сыр, сливки и сахар взбить до воздушной массы. 1
- Заполнить кондитерский шприц кремом и заполнить корзиночки. 1 Сверху добавить джем «Персик-манго». 1
Для закусок из теста катаифи можно приготовить, например, пикантные рулетики с ветчиной и сыром. 2
Ингредиенты: 2
- тесто катаифи — 1 упаковка; 2
- греческий сыр фета — 4 унции; 2
- сыр грюйер (или греческая гравьера) — 2 унции; 2
- тёртый сыр перокрино (или греческий кефалотири). 2
Приготовление: 2
- Положить одну столовую ложку сырной смеси на конец одного жгута. 2
- Смазать жгут небольшим количеством растопленного сливочного масла. 2
- Скатайте катаифи, загнув бортики внутрь, чтобы покрыть начинку и сформировать небольшой плотный рулет. 2
- Слегка намочить руки и сжать каждый рулет, чтобы тесто склеилось и сохраняло форму во время приготовления. 2
- Выложить на подготовленную форму. 2
- Повторить с остальными пачками катаифи, пока не закончится начинка. 2
- Выложить рулетики швом вниз на противень, вплотную друг к другу. 2
- Обильно смазать верхушки растопленным сливочным маслом. 2
- Выпекать рулетики катаифи до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. 2
- Достать из духовки, сбрызнуть мёдом и посыпать сверху нарезанными фисташками. 2
- Подавать тёплым или комнатной температуры. 2