Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов постного печенья без использования яиц и молока:
Рассыпчатое постное печенье. lafoy.ru Понадобится: 125 г муки, 60 г сахара, 1 ч. л. какао, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла. lafoy.ru Приготовление: смешать муку с сахаром и растительным маслом без запаха, размять тесто в крошку. lafoy.ru Тёплыми руками сформировать шарики в виде печенья, слегка их сплюснуть и сделать небольшое углубление пальцем. lafoy.ru Присыпать сверху корицей и какао, выпекать около 20 минут при 170 градусах. lafoy.ru
Постное кунжутное печенье. lafoy.ru Понадобится: 100 г кунжута, 80 г муки, 30 г сахара, 1,5 ч. л. разрыхлителя, по 1/4 стакана воды и растительного масла. lafoy.ru Приготовление: обжаренный кунжут смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем. lafoy.ru Влить туда воду и масло, перемешать тесто и раскатать в пласт около 5 мм толщиной. lafoy.ru Вырезать печенье формочками и запекать 20 минут при 170 градусах. lafoy.ru
Постное медовое печенье. lafoy.ru Понадобится: 500 г муки, 150 г мёда, 80 г сахара, 125 г растительного масла, 100 мл воды, щепотка соды. lafoy.ru Приготовление: растворить сахар и мёд в едва тёплой воде, добавить масло и перемешать. lafoy.ru Постепенно вводить муку с содой, чтобы тесто было мягкое, но крутое. lafoy.ru Убрать его в холодильник на полчаса, раскатать в тонкий пласт и нарезать печенье. lafoy.ru Запекать 8–10 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Мягкое овсяное печенье с бананами. gotovim-doma.ru Понадобится: 2 банана, 100 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 100 г цельнозерновой пшеничной муки, измельчённые овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г грецких орехов. gotovim-doma.ru Приготовление: измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере. gotovim-doma.ru Размять вилкой 2 банана. gotovim-doma.ru Добавить 1/2 ч. л. соды, гашёной 1 ст. л. яблочного уксуса. gotovim-doma.ru Далее добавить щепотку соли, 50 г сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл растительного масла. gotovim-doma.ru Смешать. gotovim-doma.ru Затем добавить 100 г цельнозерновой пшеничной муки, измельчённые овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя. gotovim-doma.ru Смешать. gotovim-doma.ru Добавить 50 г грецких орехов. gotovim-doma.ru Оставить на 10 минут. gotovim-doma.ru При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. gotovim-doma.ru Придать заготовкам плоскую форму. gotovim-doma.ru Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 18–20 минут. gotovim-doma.ru