Несколько рецептов медово-горчичных соусов для салата:
Приготовление: в небольшой миске смешать мёд, обе горчицы, уксус и измельчённый чеснок. 1 Взбивая, медленно ввести оливковое масло. 1 Посолить и поперчить. 1
Медово-горчичный соус с луком шалотом. 2 В полулитровую стеклянную или керамическую банку сложить мелко нарезанную луковицу шалота, по одной столовой ложке мёда и дижонской горчицы. 2 Залить 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима и ½ стакана уксуса или лимонного сока, посолить и поперчить. 2 Плотно закрыть ёмкость крышкой, энергично встряхнуть. 2
Медово-горчичная заправка с яблочным уксусом и лимонным соком. 5 Ингредиенты: дижонская горчица — 2 ст. ложки, яблочный уксус — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, мёд — 1 ст. ложка, оливковое масло — ¼ стакана (60 мл), соль и молотый чёрный перец — по 1–2 щепотки. 5
Приготовление: поместить все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой и энергично встряхнуть. 5 Вместо этого можно взбить всё в блендере. 5 Если не используется сразу вся заправка, хранить её в холодильнике не дольше 5 дней. 5 Перед каждым приготовлением салата хорошенько встряхивать заправку. 5