Возможно, имелась в виду бенгальская сладость чам-чам. 1 Её готовят путём свёртывания молока, а затем придают твёрдым частицам цилиндрическую форму. 1
Рецепт приготовления чам-чама включает следующие шаги: 4
- Ингредиенты: пшеничная мука — 250 г, сахар — 250 г, масло ги — 150 г. 4
- Приготовление: просеять муку, добавить 2 чайные ложки масла ги, немного воды и перемешать до получения твёрдого теста. 4
- Формирование: сделать из теста небольшие шарики, обмазать их маслом ги и обкатать в муке. 4
- Обработка: расплющить шарики, подогнуть края, чтобы сделать квадратными, и разрезать напополам. 4
- Приготовление сиропа: приготовить густой сироп из небольшого количества воды и сахара, добавить молотый кардамон и перемешать. 4
- Приготовление: поставить на огонь сковороду, разогреть в ней масло ги и обжарить приготовленные кусочки из теста. 4
- Подача: окунуть кусочки в сахарный сироп и дать им немного полежать, затем вынуть. 4
Чам-чам украшают мава или кокосовой стружкой и фисташками. 1