Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые разновидности зелёного чая и их различия:
Лунцзин. shop.tastycoffee.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Обладает ярким насыщенным ароматом с нотами цветов, ванили, жареных орехов, а иногда подсолнечного масла. shop.tastycoffee.ru Вкус у него густой, маслянистый и сладковатый. shop.tastycoffee.ru
Билочунь. shop.tastycoffee.ru В сухом виде у него сладкий медовый или копчёный аромат. shop.tastycoffee.ru Вкус настоя — плотный и насыщенный. shop.tastycoffee.ru Могут встречаться ноты тыквенных семечек, цветов, молодых побегов, а иногда даже свежих огурцов. shop.tastycoffee.ru
Хуаншань Маофэн. shop.tastycoffee.ru Переводится как «ворсистые пики с Жёлтой горы». shop.tastycoffee.ru У него нежный аромат с нотами клевера, освежающий вкус и сладковатое ненавязчивое послевкусие. shop.tastycoffee.ru
Мэн Дин Гань Лу. shop.tastycoffee.ru В переводе — «сладкая роса с горы Мэн Дин». shop.tastycoffee.ru У этого чая нежный, мягкий и сливочный вкус. shop.tastycoffee.ru Могут встречаться ноты ириса и карамели. shop.tastycoffee.ru
Тайпин Хоукуй. shop.tastycoffee.ru Переводится как «главарь обезьян». shop.tastycoffee.ru В аромате различают ноты орхидеи и тёртого фундука, а во вкусе — цветы, марципан и сахарный тростник. shop.tastycoffee.ru
Люань Гуа Пянь. shop.tastycoffee.ru В переводе — «тыквенные семечки из Люаня». shop.tastycoffee.ru У этого редкого чая свежий вкус с ореховыми нотами и яркий аромат тыквенных семечек и орхидеи. shop.tastycoffee.ru
Чжу Е Цин. shop.tastycoffee.ru Переводится как «свежесть бамбуковых листьев». shop.tastycoffee.ru Чай обладает ароматом с нотами луговых трав. shop.tastycoffee.ru Его вкус — яркий и сладковатый, в нём могут встречаться ноты молодых побегов, цветов и иногда зелёного горошка. shop.tastycoffee.ru
Сенча. shop.tastycoffee.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Это самая распространённая категория японских чаев. shop.tastycoffee.ru Представляет примерно 80% от общего производства страны. shop.tastycoffee.ru Тонкие и плоские листья этого чая напоминают иголки сосны. shop.tastycoffee.ru Напиток из него получается с растительным йодистым вкусом. shop.tastycoffee.ru
Гекуро. shop.tastycoffee.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Это премиальный чай, подвид сенча. shop.tastycoffee.ru При выращивании его затеняют примерно на 20 дней до сбора урожая. shop.tastycoffee.ru Это позволяет усилить вкус умами и добавить сладости. shop.tastycoffee.ru
Банча. shop.tastycoffee.ru В переводе — «обычный чай». shop.tastycoffee.ru Это чай невысокого качества. shop.tastycoffee.ru Для его изготовления берут нижние, более грубые и крупные листья. shop.tastycoffee.ru Он обладает сладковатым травянистым вкусом с небольшой горечью. shop.tastycoffee.ru
Различия разновидностей зелёного чая могут зависеть от территории произрастания, условий (под солнцем или в тени), времени сбора урожая (весной или летом), способов сбора и обработки чайных листьев. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai