Некоторые разновидности турецкого пилава (плова):
- Рис с миндалем, курицей и корицей, запечённый в тесте (Perde pilavı). 1
- Пилав с нутом или фасолью. 1
- Пилав с любыми овощами в одиночку или в различных сочетаниях (например, с баклажанами, помидорами или картошкой). 1
- Пилав с хамсой. 12
- Пилав с мясом, курицей или печенью. 1
- Простой пилав (Sade Pilavı) — только рис, без добавок, часто подают в качестве гарнира. 1
- Пилав из булгура (bulgur pilavı). 1
- Пилав из кус-куса (Kuskus pilavı). 1
- Пилав из особого вида макарон (пасты), которые с виду похожи на рис (в Турции такие макароны называют Arpa) — плов из таких макарон называется Arpa Şehriye Pilavı. 1
В разных уголках Турции могут быть свои, непохожие друг на друга, разновидности пилава. 5