Некоторые разновидности тёмного стаута в современном пивоварении:
Сухой стаут (Irish Stout). 1 Традиционный сорт, считается «визитной карточкой» Ирландии. 1 Крепость — 4–5%, цвет — тёмно-коричневый, практически чёрный, есть привкус солода и холодного кофе. 1
Молочный или сливочный стаут. 1 Изготавливается с добавлением лактозы, крепость — 4,5–6%. 1
Овсяный стаут. 1 Сладковатый и насыщенный, с ореховым привкусом, который даёт овёс в составе. 1
Шоколадный стаут. 1 Имеет выраженный вкус шоколада, который достигается благодаря использованию более тёмного и хорошо обжаренного солода, а в некоторых случаях — внесению в сусло молотых кофейных зёрен или шоколада. 1
Устричный стаут (Oyster). 1 Изготавливается с добавлением устричного мяса, сока или специального концентрата. 1
Русский имперский стаут. 1 Наиболее крепкий и насыщенный, особенно популярен в США. 1 Имеет глубокий, выразительный вкус с фруктовыми нотами, цвет — от тёмно-коричневого до угольно-чёрного. 1
Американский стаут. 4 Пиво, изготовленное в США по классической технологии производства стаутов. 4 Характеризуется более насыщенным вкусом. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.