Некоторые разновидности тёмного стаута в современном пивоварении:
Сухой стаут (Irish Stout). npk-kanzler.ru Традиционный сорт, считается «визитной карточкой» Ирландии. npk-kanzler.ru Крепость — 4–5%, цвет — тёмно-коричневый, практически чёрный, есть привкус солода и холодного кофе. npk-kanzler.ru
Шоколадный стаут. npk-kanzler.ru Имеет выраженный вкус шоколада, который достигается благодаря использованию более тёмного и хорошо обжаренного солода, а в некоторых случаях — внесению в сусло молотых кофейных зёрен или шоколада. npk-kanzler.ru
Устричный стаут (Oyster). npk-kanzler.ru Изготавливается с добавлением устричного мяса, сока или специального концентрата. npk-kanzler.ru
Русский имперский стаут. npk-kanzler.ru Наиболее крепкий и насыщенный, особенно популярен в США. npk-kanzler.ru Имеет глубокий, выразительный вкус с фруктовыми нотами, цвет — от тёмно-коричневого до угольно-чёрного. npk-kanzler.ru
Американский стаут. winestyle.ru Пиво, изготовленное в США по классической технологии производства стаутов. winestyle.ru Характеризуется более насыщенным вкусом. winestyle.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.