Некоторые разновидности сладкой колбаски в разных странах:
Шоколадная колбаса в Италии и Португалии. www.gastronom.ru dzen.ru Обязательный ингредиент — растопленный шоколад, который смешивают со сливочным маслом, взбитым с мелким сахаром, и по традиции с сырым яйцом. www.gastronom.ru Затем эту массу соединяют с наломанным печеньем и/или орехами и формуют колбаску. www.gastronom.ru В Италии обязательной добавкой считается алкоголь: ром или граппа. www.gastronom.ru В Португалии — порто. www.gastronom.ru
Десерт «Холодная собака» в Германии. dmitriygunchenko.ru Это десерт из печенья и шоколадного крема, который готовят без термической обработки. dmitriygunchenko.ru При приготовлении ломти сдобного печенья укладывают в форму слоями, смазывая каждый из них какао-массой. dmitriygunchenko.ru
Чурчхелав Грузии, Армении и Азербайджане. otvet.mail.ru Это восточная сладость из нанизанных на нитку орехов в загустевшем сиропе на основе виноградного сока. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.