Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях?
Вопрос для Нейро
9 июня

Какие существуют разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях:

  • Тайский сладкий соус чили. 24 Используется в качестве соуса для макания, маринада и для приготовления блюд, например, во фритюре. 2 В составе — особый сорт чили, уксус, фруктовое пюре (обычно ананасовое) либо сахарный сироп, чеснок и крахмал. 1
  • Гочуджан (красная паста чили). 2 Пикантная, сладкая и пряная ферментированная приправа. 2 Готовится из порошка чили, клейкой рисовой муки, порошка меджу (ферментированной сои), порошка ячменного солода и соли. 2
  • Чжао бонг. 2 Сладкая и острая паста с лаосским перцем чили. 2
  • Самбал. 2 Общий термин для обозначения многих разновидностей соусов на основе чили, популярных в Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке. 2
  • Соус Кабаи (Индонезия) или Сос Чили (Малайзия и Бруней). 2 В составе — томатное пюре, сок чили, сахар, соль и некоторые другие специи или приправы. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)