Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Какие существуют разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые разновидности сладкого соуса чили в разных азиатских кухнях:

  • Тайский сладкий соус чили. en.wikipedia.org sporked.com Используется в качестве соуса для макания, маринада и для приготовления блюд, например, во фритюре. en.wikipedia.org В составе — особый сорт чили, уксус, фруктовое пюре (обычно ананасовое) либо сахарный сироп, чеснок и крахмал. food.ru
  • Гочуджан (красная паста чили). en.wikipedia.org Пикантная, сладкая и пряная ферментированная приправа. en.wikipedia.org Готовится из порошка чили, клейкой рисовой муки, порошка меджу (ферментированной сои), порошка ячменного солода и соли. en.wikipedia.org
  • Чжао бонг. en.wikipedia.org Сладкая и острая паста с лаосским перцем чили. en.wikipedia.org
  • Самбал. en.wikipedia.org Общий термин для обозначения многих разновидностей соусов на основе чили, популярных в Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Шри-Ланке. en.wikipedia.org
  • Соус Кабаи (Индонезия) или Сос Чили (Малайзия и Бруней). en.wikipedia.org В составе — томатное пюре, сок чили, сахар, соль и некоторые другие специи или приправы. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)