Существуют различные региональные вариации салата табуле. 12 Некоторые из них:
- Табуле в Сирии и Ливане. 1 Часто ярко-изумрудного цвета, потому что петрушка выступает основным компонентом блюда. 1
- Армянский табуле. 1 Известен как итч или терчоц, в нём доминирует крупа. 1
- Турецкая версия. 1 Называется кысыр, отличается цветом и размером крупы. 1 Основные ингредиенты — булгур мелкой фракции, петрушка и томатная паста. 1
- Израильский вариант. 3 Готовится с кускусом, в него добавляют свежие огурцы, оливки и специи. 3
- Табуле на Кипре. 1 Блюдо известно под названием тамбули. 1
- Табуле в Доминиканской Республике. 1 Местная версия, введённая сирийскими и ливанскими иммигрантами, называется типиле. 12
В разных вариантах табуле могут использоваться и другие крупы (киноа, перловка), а также добавляться дополнительные ингредиенты (рубленые огурцы, отварные яйца, фета, орехи, сушёные фрукты). 34