Некоторые разновидности рецептов салата «Ирина» с копчёной курицей и грибами:
- Салат-перевёртыш. 1 Ингредиенты: филе копчёной курицы — 200 г, маринованные огурцы — 2 шт., варёные яйца — 2 шт., зелёный лук — 0,5 пучка, репчатый лук — 1 шт., маринованные шампиньоны — 100 г, майонез — по вкусу. 1 Салат выкладывается слоями, после чего ему нужно дать постоять 1 час в холодильнике, затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. 1
- Салат со свежим огурцом. 34 Ингредиенты: копчёная курица — 200 г, свежий огурец — 150 г, маринованные грибы — 150 г, репчатый лук — 1 шт., варёные яйца — 4 шт., майонез или сметана по вкусу, соль и перец по вкусу, зелёный лук (любая зелень) по вкусу. 34 Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. 34 Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. 34 Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. 34 Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. 34 Украсить по желанию. 34
- Салат с копчёной курицей, грибами и солёными огурцами. 3 Ингредиенты: 200 г копчёной курицы (у автора — грудка), 150 г маринованных грибов (у автора — лесные), 1 луковица. 3 Яйца порезать мелким кубиком, курицу порезать также или разобрать на волокна. 3 Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. 3 Добавить мелко порезанные грибы, жарить, помешивая, пару минут. 3 Огурцы порезать мелким кубиком. 3 Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копчёную курицу, остывшие грибы с луком. 3 Посолить, поперчить салат, заправить майонезом. 3 Перемешать и выложить в салатник. 3 Украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи на стол. 3
Выбор разновидности рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.