Есть несколько вариантов приготовления котлет де-воляй, например:
По рецепту П. П. Александровой-Игнатьевой. ru.wikipedia.org Куриные филе очищают от плёнок и отбивают, чтобы добиться одинаковой толщины. ru.wikipedia.org Их начиняют куриным фаршем с добавлением растёртого сливочного масла и кусочка льда, которые обеспечат блюду сочность. ru.wikipedia.org Перед жаркой в колерованном сливочном масле начинённые филе панируют в яйце и тёртом белом хлебе. ru.wikipedia.org
Котлеты де-воляй с сыром. www.botanichka.ru Это сочные куриные котлеты из филе грудки с начинкой из пармезана, сливочного масла и зелени. www.botanichka.ru Котлеты жарят в панировке, которая позволяет сохранить весь «сок», а затем несколько минут доводят до готовности в сильно разогретой духовке. www.botanichka.ru
Котлеты де-воляй по версии советского издания «Основ кулинарии» 1941 года. ru.wikipedia.org Под котлетой де-воляй подразумевалось жареное панированное куриное филе без начинки. ru.wikipedia.org Перед подачей его рекомендовалось полить растопленным сливочным маслом и подавать с овощным гарниром. ru.wikipedia.org
Котлеты де-воляй по версии «Основ технологии приготовления пищи» 1966 года. ru.wikipedia.org Это жареное панированное куриное филе на косточке, которое сервируют на крутоне (обжаренном ломте пшеничного хлеба) с картофелем фри соломкой и заправленным зелёным горошком в тарталетке из песочного теста. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.