Некоторые разновидности приготовления глазуньи в разных странах:
Фриттата. 14 Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой или мясом. 4 Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. 4
Орсини. 14 Итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. 4 Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. 4 Подают орсини с сыром и овощами. 4
Норвежский омлет. 14 От привычного омлета отличается наличием солёной рыбы и лука. 4
Уэвос ранчерос. 14 Мексиканское блюдо, в яичницу добавляют красную фасоль, красный перец, заправляют соусом чили, а подаётся блюдо с посыпанной кинзой и лепёшками из маиса. 1
Шакшука. 14 Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. 4
Пашот. 14 Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы. 4 Яичница подаётся на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром. 4
Кокот. 14 В порционную форму выкладывается начинка — мясо, ветчина, овощи или грибы — и заливается яйцом. 4 Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане. 4
Тамагояки. 14 Японский омлет готовят из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ. 4 Всё это жарят, переворачивая несколько раз. 4 Часто омлет используют при приготовлении роллов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.